Сторінка 1 з 1

Подскажите пожалуйста!

ПовідомленняДодано: 22 січня 2013, 23:22
Katerina50
Добрый день! Я проживаю по адресу: Киев, ул. Кудряшова, 2. Возле нашего дома есть дискотека "Индиго" и каждую ночь ее посетители находясь в состоянии алкогольного опъянения устраивают дебоши, кричат, матерятся и это длится до утра, что мешает отдыхать жителям нашего дома и соседних домов. Скажите пожалуйста, как с этим бороться, что нам делать? Спасибо.

Re: Подскажите пожалуйста!

ПовідомленняДодано: 23 січня 2013, 10:01
Inna
Для начала попробуйте обратиться с соответствующим заявлением в отделение милиции.

Re: Подскажите пожалуйста!

ПовідомленняДодано: 16 січня 2015, 03:14
marklen
Добрый день! Я проживаю по адресу: Киев, ул. Кудряшова, 2. Возле нашего дома есть дискотека "Индиго" и каждую ночь ее посетители находясь в состоянии алкогольного

Re: Подскажите пожалуйста!

ПовідомленняДодано: 16 січня 2017, 00:19
VIVA
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, как быть в ситуации: Мы проживаем в Киевской области дачный кооператив,нас не много потребителей электроенерги,трансформатор наш, мы сами собирали деньги и проводили электрику,заключали договор с местным РЕСом ,и все было ничего но с этого года 2017 нам стали выставлять счета, на оплату авансовых платежей т.е. наперед и предупреждение об отключении, правомерны ли их действия или нет? если нет? то на какие буквы в законе нам полагаться? Огромное спасибо тому кто поможет.

Re: Подскажите пожалуйста!

ПовідомленняДодано: 17 січня 2017, 11:13
Inna
Самым главным документом в части потребления электроэнергии являются Правила пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением КМУ от 26.07.1999 № 1357 с изменениями и дополнениями. Познакомиться с этим документом Вы можете на сайте Верховной Рады.

Re: Подскажите пожалуйста!

ПовідомленняДодано: 18 січня 2017, 03:55
pavel51
VIVA » 16 янв 2017, 00:19

заключали договор с местным РЕСом ,и все было ничего но с этого года 2017 нам стали выставлять счета, на оплату авансовых платежей т.е. наперед и предупреждение об отключении, правомерны ли их действия или нет? если нет? то на какие буквы в законе нам полагаться?

Подобная тема уже звучала в широком эфире в прошлом году.
Тройные платежки: как "Киевоблэнерго" выманивает деньги у потребителей”.

Слегка пройдясь по указанной выше Постанове КМУ № 1357, можно найти достаточно интересных пунктов по затронутому вопросу:

п.22. Порядок та форма оплати спожитої електричної енергії визначаються у договорі.

п.27. У разі несплати або неповної оплати за спожиту електричну енергію у строки, визначені пунктом 20 цих Правил, електропостачальник на 30 день надсилає побутовому споживачу поштою або вручає особисто під підпис попередження про відключення електричної енергії.

Спірні питання щодо заборгованості вирішуються шляхом переговорів між електропостачальником та побутовим споживачем або в судовому порядку. До вирішення спірного питання між сторонами відключення об’єкта побутового споживача не здійснюється.

п.49. У разі порушення енергопостачальником умов договору побутовий споживач викликає представника енергопостачальника для складання та підписання акта-претензії побутового споживача, в якому зазначаються терміни, види, відхилення показників з надання послуг тощо (форму типового акта-претензії наведено у додатку 2).

Re: Подскажите пожалуйста!

ПовідомленняДодано: 29 липня 2019, 13:22
Beula Schippers
Самое честное и удобное казино в СНГ. Сервис, которым не могу нарадоваться уже который год! vulcandeluxe-777.com - место, где можно не только поиграть,отвлечься , но и заработать денег.