www.gioc.kiev.uaГiОЦ



Форум КП ГіОЦ

Приватизированная квартира, один член не платит. Что делать?

Обговорення питань судових розв'язків , подачі документів і їх оформлення.

Приватизированная квартира, один член не платит. Что делать?

Повідомлення m-kit » 22 січня 2018, 19:26

Квартира находится в общей частичной собственности, общ. пл. = 64,9 кв. м (без балкона), 65,95 кв. м (с балконом). Квартира состоит из 3 комнат, жил. пл. 39,2 кв. м, в т.ч. 1-я комната = 10 кв.м., 2-я = 11 кв. м., 3-я комната = 18,2 кв.м + балкон 1,05 кв. м. Технические помещения (кухня, ванная, туалет, коридор, кладовая) – 25,7 кв. м. В квартире прописаны и постоянно проживают 3 чел. - отец (на котором л/с), его дочь и сын. Счетчик общий на квартиру на эл.энергию, и счетчики на кухне и в туалете на ХВП и ГВП. Рассчет в платежках производится на 3-х чел.
Сын занимает самую большую по площади комнату с балконом (18,2 + 1,05 кв. м), при этом ведет обособленный образ жизни, с родственниками не контактирует, оплачивать коммун.услуги категорически отказывается.
Вопросы:
1. Какую часть в процентном соотношении кв.платы и прочих услуг обязан по законодательству в таких условиях оплачивать сын?
2. Что делать, если сын категорически отказывается оплачивать хоть любую сумму, мотивируя, что у него нет денег, при этом не желая нигде работать (да даже и работая, деньги не вносит, т.к. ему "нужно на жизнь", при этом деньги уходят на сигареты, выпивку и не понятно еще какую дурь? Человек часто невменяем - в возрасте 41 год часто мочится под себя. Уже достало по самое некуда. Ни какая договоренность в личном порядке с таким человеком "не работает". Не платить за него нет возможности, т.к. платежка приходит одна на всю квартиру за всех 3-х человек. Как разделить платежку на отца и дочь и отдельно на сына, если и эл.счетчик на квартиру общий один, и счетчики на трубах - общие на квартиру?
3. Как доказать, что сын не вносит никакую плату, хотя обязан, т.к. проживает в квартире и пользуется услугами?
4. Можно ли как-то его выписать без его согласия на это, или заставить платить?
5. Если платежки разделят на отца и дочь и отдельно на сына, который не будет оплачивать свою часть, - что произойдет с частью квартиры, которая по закону принадлежит ему на праве собственности? Как отцу и дочери не потерять эту часть квартиры из-за неадекватности сына?
Пожалуйста, ответьте, очень важные и нужные вопросы.
Если вопросы решаются исключительно в судовом порядке, не через ЖЕК, Киевэнерго, Киевгаз и Киевводоканал, например, пожалуйста, подскажите, куда именно обратиться и с каким пакетом документов?
Благодарю.
Аватар користувача
m-kit
Активний Учасник
Активний Учасник
 
Повідомлень: 37
З нами з: 16 вересня 2014, 17:57

Re: Приватизированная квартира, один член не платит. Что дел

Повідомлення Inna » 23 січня 2018, 10:37

С такими вопросами Вам лучше обратиться к юристу за помощью. Со своей стороны могу сказать следующее:
"Чтобы Вам предъявляли платежи только за Вашу часть квартиры и долю потребления по показаниям приборов учета, само простое разделить лицевой счет. Это можно сделать и в судебном порядке, и написав заявление в ЖЭК и во все соответствующие инстанции. Но при таком раскладе, не факт, что доля квартиры, которая принадлежит сыну, не уйдет потом когда-нибудь с молотка. Чтобы осталась доля квартиры, лучше конечно оплачивать все предъявленные платежи, сберегать квитанции и обязательно указывать кто проводил платежи (фамилию и подпись плательщика). Выписать из квартиры вряд ли Вам удастся. В любом случае, лучше проконсультируйтесь со специалистами."
Аватар користувача
Inna
Досвідчений Модератор ГіОЦ
Досвідчений Модератор ГіОЦ
 
Повідомлень: 2880
З нами з: 24 липня 2012, 11:04

Re: Приватизированная квартира, один член не платит. Что дел

Повідомлення m-kit » 23 січня 2018, 13:44

Благодарю. Инна, к Вам поступали подобные вопросы, может, Вы могли бы дать на них ссылки, чтобы посмотреть по примеру, что и как люди делали в таких ситуациях. Благодарю еще раз.
Аватар користувача
m-kit
Активний Учасник
Активний Учасник
 
Повідомлень: 37
З нами з: 16 вересня 2014, 17:57

Re: Приватизированная квартира, один член не платит. Что дел

Повідомлення Inna » 23 січня 2018, 18:48

Ссылки Я Вам не подскажу, очень много респондентов, я не отслеживаю темы, а просто отвечаю по факту на поставленный вопрос, если могу дать ответ.
Аватар користувача
Inna
Досвідчений Модератор ГіОЦ
Досвідчений Модератор ГіОЦ
 
Повідомлень: 2880
З нами з: 24 липня 2012, 11:04


Повернутись до Юридичні питання



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme created with Colorize It. • Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
Theme created by StylerBB.net